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인삼 열매 효능, 진생베리의 효능 먹는법 (진세노사이드 RE 사포닌)

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인삼 열매 효능, 진생베리의 효능 먹는법 (진세노사이드 RE 사포닌)

인삼 열매?
인삼의 일생 중 가장 젊은 시기인 4년에 단 한 번 열리는 진생베리

7월 중순경 단 1주일간만 열리는 희귀한 열매

 

인삼 열매(진생베리) 효능

진생베리는 인삼 뿌리에 비해 다량의 사포닌인 ‘진세노사이드’가 2배 이상 많이 포함.

부신 피질 호르몬의 분비작용 향상

DNA의 합성을 촉진

면역세포 활성화

생체의 필수 원소가 다량 함유

 

‘진세노이드(Ginsenoside)’ 인삼의 사포닌의 특징

다른 식물 사포닌과 달리 독성이 적고 용혈작용이 거의 없다는 특징

지방분해력이 큼.

영양분 흡수와 소화 촉진.

세포 내의 효소활성화로 신진대사에 도움.

에너지를 증가시켜 원기회복, 피로, 무력감, 식욕부진 개선, 혈청단백질 합성 촉진에도 도움. 

 

동맥경화 예방·성기능 개선 효과

여성 갱년기·수족냉증에도 도움

 

 

 

 

http://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148758462

 

인삼보다 좋은 인삼 열매 ‘진생베리’

인삼의 열매인 진생베리가 포털 실시간 검색순위 1위를 기록하며 화제를 모으고 있다. 이런 관심은 지난 4일모 방상국 프로그램에서 평균 수명 백세시대를 맞아 방송한 21세기 신 불로초, 열매의

www.korea.kr

 

 

https://www.scien

cetimes.co.kr/news/%EC%9D%B8%EC%82%BC-%EB%BF%8C%EB%A6%AC%EB%B3%B4%EB%8B%A4-%EC%97%B4%EB%A7%A4%EA%B0%80-%EB%8D%94-%EC%A2%8B%EB%8B%A4/

 

인삼, 뿌리보다 열매가 더 좋다? – Sciencetimes

 

www.sciencetimes.co.kr

미 시카고 의대의 연구진이 글로벌 의학학술지인 ‘당뇨병(Diabetes)’에 논문을 게제하고 나서부터 전 세계 의학계가 진생베리의 효능에 대해 관심을 갖기 시작한 것.

 

연구진이 발표한 논문에 따르면 당뇨병에 걸린 쥐에게 진생베리를 투여하자 공복 시 혈당 수치가 뚜렷하게 감소된 것으로 나타났다. 또한 실험용 쥐의 콜레스테롤 수치와 체중도 동시에 감소한 것으로 드러났다.

 

 

https://news.joins.com/article/12843350

 

인삼 뿌리보다 사포닌 많은 진생베리로 건강 챙기세요

▷여기를 누르시면 크게 보실 수 있습니다“인삼의 뿌리가 건강에 제일 좋다?” 이제는 옛말이다. 최근 인삼의 붉은 열매인 ‘진생베리(ginseng berry)’가 뜨고 있다. 몸에 좋은 사포닌 성분이 뿌��

news.joins.com

 진생베리는 채집·보관이 어려워 일반인이 접하기 힘들다. 하지만 최근 진생베리 추출물을 주원료로 한 건강기능식품이 개발되면서 진생베리가 대중화되고 있다. 대표적인 것이 뷰티푸드브랜드 비비(VB)프로그램이 개발한 ‘예진생 진생베리® 명작수’다. 고농축 앰플형으로 진생베리의 사포닌·진세노사이드Re·시링가레시놀 성분이 풍부하다. 아모레퍼시픽 뷰티푸드연구소 박찬웅 연구원은 "진생베리는 그냥 버려지거나 농가에서 술을 담궈먹는 정도로만 활용됐다”며 "진생베리 추출물을 표준화하는 기술에 성공해 예진생 진생베리® 명작수가 탄생했다”고 설명했다. 

 

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