열매마 하늘마 효능. 나는 몸신이다 노화 3대 고비
열매마는 공중에 오이처럼 주렁주렁 매달려 열리는 특징으로 인해 하늘마, 넝쿨마, 우주마 등으로 불림.
위산과다나 위궤양에 좋음.
무신 성분으로 위 점막을 보호하고 소화를 도와 위를 튼튼하게 함.
산속의 장어라고 불릴 만큼 남성 스태미나 좋음.
일반 마보다 칼슘이 3~5배 정도 더 많음.
껍질에는 폴리페놀이 다량 함유돼 항산화작용도 뛰어남.
아르기닌 함유로 근육에 혈액이 많이 전달되어 운동 효율 증진, 성장호르몬 분비를 촉진.
별다른 맛이 나지 않아 우유와 과일 등과 함께 섞어 먹는 것을 추천.
열매마 잎은 부드럽고 맛있어 쌈밥으로 먹어도 좋음.
마는 열을 가하면 안 되고 생으로 갈아 먹어야 함.
<나이야가라 회춘 주스 만드는 법>
깨끗하게 씻은 열매마 1개 반, 삶은 흰강낭콩 50그램, 두유 200미리, 꿀 한 큰술.
깍둑썰기한 열매 마와 40분간 삶은 흰강낭콩, 두유와 꿀을 믹서에 넣고 갈면 나이야가라 주스 완성.
http://www.etoday.co.kr/news/view/1795135
http://enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=177127
34세, 60세, 78세 인간은 세 번 늙는다! 노화 3대 고비
인간의 3대 노화 첫 번째 시기는 34세로 ‘근육과 뼈’가 노화한다. 근육과 뼈는 30세를 기점으로 정점을 찍은 이후 약 10년간 계속 감소한다. 노화 두 번째 시기인 60세에는 ‘탈모발생, 그리고 신장과 혈관’이 노화한다. 노화 세 번째 시기인 78세에는 노화의 축적인 ‘노쇠’가 시작된다. 노쇠는 ‘허약’이라는 의미로도 사용되는데 비정상적 기능 저하 및 퇴화의 과정으로 급격히 진행 된다.
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