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해황머위즙 머위주스 머위쥬스 효능 머위뿌리 부작용

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-머위
씁쓸한 맛이 나는 봄나물.
습한 토양에서 자라며 70% 이상은 충남에서 재배. 

쓴 맛 성분인 폴리페놀 : 유해 산소를 무해하게 바꾸는 항산화 물질
풍부한 베타카로틴
칼륨도 다량 함유

 

-머위 효능
암 예방, 항산화 작용.
자외선 차단, 피부 보호. 
혈액순환, 고혈압 예방.
골다공증 등 뼈 질환 예방.


머위 뿌리는 기침과 가래 감소. 
편두통과 위궤양 예방에도 사용. 

섬유질이 많아 다이어트 도움, 변비 예방 

 


-머위 부작용
쓴 맛으로 소화기가 약한 사람은 소화장애 주의

-해황머위 즙, 머위주스
머위줄기, 머위잎, 머위뿌리로 만든다. 
손질한 머위와 바나나를 믹서기에 함께 넣고 갈아서 만든다. 

 

 

 

 

항암 효과 있는 봄 채소 ‘머위’ 이렇게 먹어요 :: 중앙일보헬스미디어

잎이 어린 머위는 부침개 등으로, 잎이 자란 머위는 쌈과 장아찌로 해 먹으면 맛있다. 주부 김정민(40·서...

jhealthmedia.joins.com

머위 추출물의 항암 효과를 구체적으로 살펴본 연구도 있다. 한국자원식물학회지의 한 연구에 따르면 머위의 추출물에서 ‘SOD’ 유사활성이 80~90%로 높게 나타났다. SOD 유사활성이 높다는 것은 산화 방지와 노화 억제 같은 항산화 능력이 뛰어나다는 뜻이다. SOD(Superoxide dismutase)는 천연 항산화 효소로 식물 추출물의 일부 저분자 물질이 유사한 항산화 기능을 하는 것으로 알려져 있다. 또한 연구팀은 직접 위암 및 간암 세포로 항종양 실험도 했다. 머위 추출물은 위암 세포의 생장을 최대 41.9% 억제하고, 간암 세포는 최대 72.7% 억제시켰다. 정상 세포의 생육에는 거의 영향을 미치지 않았다. 

 

 

국내 최초 친환경 100%머위즙 완성...해황머위 김성수 대표 - 머니투데이

"사업으로 지친 건강 챙기려고 귀농했는데...특용작물 '머위'를 만나 또다른 인생을 시작했네요"해황머위 김성수 대표는 지난 2003년 전라북도 김제에 ...

news.mt.co.kr

Q. 해황머위 생산지는

김 대표 : 전라북도 김제평야의 소나무가 울창한 야산인 자연노지 황토에서 재배된다.

미네랄이 풍부한 건강한 토양과 지하 100m 암반층에서 나오는 천연 지하수만을 이용해 생산한다. 물론 무농약 100% 친환경으로 재배된다.

Q. 해황머위가 왜 특별한가

김 대표 : 하우스에서 1년 365일 재배되는 머위가 아니다. 가을철 자연노지에서 재배한 순수 머위로만 즙을 낸다.

해황머위는 1년 중 머위의 뿌리에 약효가 가장 강한 시기인 가을에 한번만 수확한다. 이 뿌리와 잎을 건조해 순수 100% 즙을 낸다. 하우스 재배를 하는 제품과 비교하면 머위의 약효에서 단연 큰 차이가 날 수 밖에 없다.

특히 해황머위는 머위즙 용량이 1포당 110ml가 들어간 제품을 판매한다. 머위의 뿌리와 잎의 용량에 따라 칼로리가 달라진다. 여기서 해황머위는 완제품 1포에 정확하게 15칼로리가 나온다. 시중에 파는 여느 제품들은 5칼로리 미만 제품이 태반이다.


국내 최초 친환경 100%머위즙 완성...해황머위 김성수 대표

Q. 머위는 어떤 효능이 있는지, 앞으로 계획은

김 대표 : 머위는 국내 전역에서 자라는 토종 식물로 피를 맑게 하는 청혈제 효능과 함께 혈액 순환, 체내 독소 제거 등에 도움을 주는 것으로 알려졌다.

만병의 근원이 몸 속의 염증이다. 100%의 순수 머위즙을 섭취하면 건강관리에 도움이 될 것이다.

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