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안동 마 효능 부작용 마즙 먹는법 보관법

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안동 마 효능 부작용 마즙 먹는법 보관법

 

-안동 마

'산에서 나는 보약'
제철 구매 복용이 가장 좋음. 
육질이 단단, 저장성 좋은 특징
물빠짐이 좋은 사양토에서 재배하여 알이 굵고 품질이 매우 뛰어남. 

-안동 마 보관법 
껍질을 벗기지 않은 흙이 묻은 상태에서 신문지에 싸서 냉장 보관.

-안동 마 효능
약용성분 : 사포닌, 뮤신 아르기닌, 콜린, 아마로스, 칼륨 등
영양성분 : 풍부한 비타민과 단백질을 함유한 알칼리성 건강식품

목을 개운하게 해주고 불편한 속을 달래주는 효과가 있어 애연가, 애주가에게 매우 좋음. 
환절기나 이른 겨울철 감기 예방 효과. 

혈류 개선 작용 / 혈중 콜레스테롤 수치 개선 / 심혈관 질환 예방 / 혈당 수치 개선 / 면역력 증진 / 항염 소염 작용 / 소화 촉진, 위 보호 / 여성 갱년기 증상 완화 / 간 기능 개선 / 항암 작용 / 원기회복과 체력증진 효능

 

 

 



-안동 마 먹는법
마는 아무 맛도 안 나는 특징이 있음. 
갈아서 우유나 요구르트에 섞어서 음용함. 
생마는 아삭한 식감으로 그냥 먹기도 함. 
그대로 베어 먹거나 간장을 살짝 찍어 먹거나 김에 싸 먹음. 
과일, 야채와 함께 갈아서 먹기도 함. 
탕, 찌개, 국류에 감자 대신 넣어 먹기도 함. 
밥할 때 넣어서 먹을 수 있음. 
그 외 마 죽, 마 전, 마 구이 등으로 먹음.

 


-안동 마즙 만들기
마를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기기.
마를 썰고 갈아서 사과나 바나나 등 좋아하는 과일과 함께 믹서기에 돌리기. 
취향에 따라 우유나 물 추가하기. 

-안동 마 부작용
연근이나 장어에 알레르기 증상이 있는 경우 알러지 반응 주의 

 

 

 

 

 

 

 

 

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