아스파라거스 효능 부작용, 글루타치온(글루타디온) 효과
아스파라거스는 다년생 식물.
원산지는 유럽 대부분 지역과 북아프리카와 서아시아 지역.
현재는 세계 전역에서 재배됨.
아스파라거스에는 항산화작용 성분 함유 풍부
그 중 글루타치온은 체내에 생성된 활성산소의 신체 손상 방지
-아스파라거스 효능
항산화 성분
소염 작용
심장 건강
혈당 조절
뼈 강화
체중 감량
눈 건강
항암 효과
-아스파라거스 부작용
백합과 식물에 알러지가 있다면 주의
과도한 섭취는 소화불량과 복통 유발
혈액 묽게 하는 약을 복용 중 주의
고혈압 약이나 당뇨병 약 복용 중 주의
글루타치온?
“마스터 항산화 영양소”
우리 몸에 가장 풍부하게 존재하는 항산화 영양소
신체에서 자연적으로 생성되는 강력한 항산화제
산화적 손상으로부터 인체의 세포를 보호
간에서 스스로 재생 가능
글루타치온은 아스파라거스, 아보카도, 시금치, 브로콜리 등에 함유
산화 손상 예방
피부 건강 개선
체내 면역 체계 보호
https://gradium.co.kr/asparagus-benefits/
- 녹색인 것으로 고르는 것이 좋습니다.
- 가능한 한 유기농으로 재배한 것을 고르세요.
- 머리 부분이 오므려져 있고 단단한 것이 좋습니다.
- 줄기의 굵기가 적당하고 곧게 뻗은 것이 좋습니다.
- 젖은 페이퍼 타올로 줄기 끝을 감싸서 용기에 넣어 냉장고에 보관하세요.
- 오래 보관하려면 살짝 데쳐서 냉동보관 하는 방법도 있습니다.
- 가장 좋은 방법은 적당량을 사서 신선한 것을 먹는 것입니다.
https://askthescientists.com/ko/qa/liver-detoxification-pathways/
불행히도 글루타치온은 우리가 섭취한 영양소에서는 효율적으로 흡수되지 않습니다. 이 영양소는 흡수되기 전에 소화 효소에 의해 분해되어야 하고 이를 체내로 직접 운반하는 신체 시스템 또한 존재하지 않습니다.
글루타치온이 효율적으로 흡수되지는 않는다고 하더라도 식사 습관을 통해 체내 글루타치온 수준에 영향을 줄 수 있습니다. 우리 몸은 글루타치온 생성을 위해 몇 가지 핵심 영양소를 필요로 합니다. 특정한 식품과 건강 기능 식품으로 이러한 영양소를 제공할 수 있습니다. 그 결과 신체의 글루타치온 생성량을 증가시킬 수 있습니다. 글루타치온 생성에 도움 되는 영양소로는 셀레늄, 비타민 E, 브로콜리 같은 십자화과 채소, 알파 리포산, 밀크 씨슬 및 N-아세틸 시스테인 등이 있습니다.
http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2017083000185
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