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프리바이오틱스 분말 음식 효능 부작용. 유익균 락토바실러스균, 뚱보균 피르미쿠테스
프로바이오틱스 = 유산균.
프리바이오틱스 = 프로바이오틱스의 먹이.
프락토올리고당, 갈락토올리고당, 락티톨, 자일리톨, 식이섬유 등에 함유.
섬유질도 프리바이오틱스의 한 종류(셀러리, 미역, 고구마 등)
프락토올리고당은 양파, 돼지감자, 우엉, 야콘에 많음.
보통 유산균은 위산과 담즙산에 의해 사멸.
섭취 가능한 유산균은 장내 세균의 0.0001%에 불과하며 섭취량 중 대부분 소멸
프로바이오틱스는 위산과 담즙에 사멸되지 않고 대장까지 도달.
-프리바이오틱스 효능
프로바이오틱스는 장내 유익균 증가.
프로바이오틱스를 섭취하면 유익균인 비피더스 락토바실러스균이 증가하고 유해균 수도 감소.
유익균과 뚱보균 피르미쿠테스를 이상적인 비율로 변화시켜 가짜 식욕도 제거.
플레인 요거트, 김치, 된장, 청국장 등에 많음.
-프리바이오틱스 부작용
과다 섭취시 가스증가, 복부팽만감, 설사 유발 가능.
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